MENU

Esegui ricerca
IT | EN | ES | RU

Privacy policy

L’informativa privacy ai sensi dell’ art. 13 D.lgs. 196/2003 è uno strumento di trasparenza che fornisce chiarimenti su come Ferrarini & Benelli raccoglie e utilizza i dati personali dei clienti e degli utenti di questo sito.
  1. Non utilizziamo alcuna forma occulta di raccolta dati per il marketing e la profilazione digitale (vedi anche l’Informativa estesa sull’utilizzo dei cookies).
  2. Non utilizziamo a fini di marketing i numeri contenuti in elenchi telefonici generali, né acquistiamo banche dati da altri soggetti per operazione di e-mail marketing.
  3. Non geolocalizziamo l’utente, non inviamo messaggi promozionali agli utenti dei social network e non utilizziamo strumenti o servizi digitali come WhatsApp, Messenger...

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è il nostro Responsabile della sicurezza: dott.ssa Claudia Benelli.

Ferrarini & Benelli Srl
Via del Commercio, 22 - 26014 Romanengo (CR) ITALY
Tel. +39 0373 729272
Fax +39 0373 270131
info@ferben.com
P IVA  IT00182670190

Responsabile del trattamento dati

Claudia Benelli

Dati trattati

I dati di navigazione non sono raccolti per essere associati a interessi identificati, ma al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Finalità del trattamento

Ferrarini & Benelli raccoglie e tratta i dati personali dei clienti per finalità connesse alla:

  • gestione degli ordinari rapporti commerciali (compilazione di liste anagrafiche per invio di comunicazioni, tenuta della contabilità clienti/fornitori e fatturazione, gestione del credito)
  • assistenza tecnica per la soddisfazione di tutti gli obblighi previsti dalle normative vigenti
  • promozione dei propri prodotti, invio di materiale informativo su future iniziative commerciali e nuovi servizi tramite e-mail newsletter (segnalazione nuovi prodotti - servizi, partecipazione fiere…)
  • analisi statistiche interne anonime e aggregate.

Cookies

La Cookie Law Italiana, entrata in vigore il 3 giugno 2015, prevede che i gestori dei siti internet non possono installare cookie per finalità di profilazione e marketing sui terminali degli utenti, senza averli prima adeguatamente informati e aver acquisito un valido consenso. Il sito Ferben.com:

  • NON utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati (in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione)
  • NON consente l'invio di cookie di "terze parti"
  • Acquisisce dati di navigazione tramite Google Analytics in forma anonima e aggregata solo per fini statistici e per acquisire informazioni utili a migliorare il piano editoriale e il servizio informativo.

Per maggiori informazioni sull'uso dei cookie tecnici inviati dal sito Ferben.com vai alla Informativa estesa Cookie Policy.

Modalità del trattamento

I trattamenti potranno essere effettuati mediante strumenti sia informatici che manuali, nella osservanza di tutte le cautele necessarie per garantire la sicurezza e riservatezza delle informazioni.

Dati raccolti

I dati raccolti sono inerenti essenzialmente a dati identificativi (ragione o denominazione sociale, ovvero nome e cognome delle persone fisiche, indirizzo sede, telefono, fax, e-mail, dati fiscali…).

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Alle banche dati aziendali potranno accedere solo gli operatori espressamente designati dal Titolare quali Responsabili e Incaricati del trattamento dei dati personali per effettuare operazioni di consultazione, elaborazione, raffronto garantendo la riservatezza e la sicurezza dei dati. Il personale Ferrarini & Benelli è stato istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy.

I Vostri dati, inoltre, potranno essere comunicati a terzi, esclusivamente per esigenze tecniche e operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

  • Enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito
  • Pubbliche autorità ed amministrazioni per finalità connesse all’adempimento di obblighi legali
  • Banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento delle attività della nostra azienda in relazione alle obbligazioni contrattuali assunte.

Facoltatività del conferimento dei dati

Siete liberi di fornire i dati personali necessari per compilare il modulo on line del sito Ferben.com “Richiedi il preventivo" per sollecitare l'invio di preventivi o materiale informativo.

Le informazioni raccolte tramite il form di registrazione (tipo di impianto, lati da trattare, velocità del trattamento…) ci consentono di rispondere con una prima quotazione personalizzata.

L’indirizzo postale ci aiuta invece a individuare il Paese di provenienza della richiesta in modo da poterla inoltrare al distributore che segue quel determinato mercato.

Dati forniti dall'utente

L'invio facoltativo e volontario di posta elettronica comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Conseguenze del rifiuto dei dati

Un rifiuto comporta l’impossibilità, da parte nostra, di dar corso a contratti e di gestire correttamente le reciproche relazioni commerciali.

Durata del trattamento

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi 10 anni dalla data di acquisizione degli stessi. Salvo diversa indicazione da parte dell’interessato, tali dati verranno, comunque, cancellati dal server allo scadere del 10° anno.

L’intervallo temporale è stato definito considerando che la normativa macchine obbliga a tenere i ricambi per almeno 10 anni, quindi le informazioni relative alla commessa sono indispensabili per una corretta assistenza tecnica.

Diritti dell'interessato

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali
  • delle finalità e modalità del trattamento
  • della logica applicata in casi di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5 com.2
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati.
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.